

Рубрика:
"По следам Колеса года"

Вот и подошло время финальной части нашего цикла статей, посвященного надвигающемуся празднику.
Надеюсь, вы преисполнились знаниями и вдохновением и начудите всего, чего только захочется (в рамках правил, конечно, не подставляйте меня), а я расскажу, что можно использовать, и чем украсить алтарь, стол, дом, себя и все что заблагорассудится.

ТРАВЫ
Их вы можете добыть в оранжерее, с разрешения преподавателей или на своих полках, если позаботились о заготовке заранее. А так же, думаю, в Хогсмиде тоже что-то должно найтись (нет, из кабинета зельеварения ничего тащить нельзя, даже не думайте).

Описывать каждую травку, ее свойства и назначение я здесь не буду, ибо это вы сможете найти на лекциях по Травологии (или у самого преподавателя), я, смею признаться, пока прогуливаю эти уроки, поэтому и на истину претендовать не буду (мне ж потом еще сдавать ее). Поэтому со списочком трав ознакомились и переходим ко второму знач имому атрибуту.
Масла
Вкусно пахнуть можете не только вы, от духов и одеколона, но и жилище, от масел и различных ароматических приспособлений. Но масла не только дают приятный запах, но и настраивают на нужный лад, придают настроение и даже влияют на нас. Поэтому мы обязательно захватим и их.
Ладан – исцеляет тело, возвышает душу над мирским. Дает покой, наделяет энергией. Укрепляет связь с высшим (прим. ред. возможно и с бывшим, тут как повезет, гарантировать ничего не можем). Это аромат самопроникновения, ощущения мира и нирваны.
Мирра – возвышает человеческие помыслы и устремления, избавляет от лишнего, обнажает лжецов, защищает (то, что нужно, чтоб не быть обманутым «чертями»).
Базилик – растение королей. Помогает обострению интуиции, прорицанию (запомните, как попадете на соответствующие лекции – точно поможет).
Кипарис – щит и барьер от злых духов. (сэра Злобного, увы, не изгонит, он крепкий орешек).

Камни
Камни бывают разные, синие, белые, красные, и серые тоже бывают. Но абы какие булыжники, конечно, на алтарь и стол класть не стоит, поэтому давайте перейдем к списку камней Самайна.
Камни, большинство из них в мрачных цветах Самайна:
Черный обсидиан – притягивающий и будоражащий. Хорош в ритуалах очищения в тандеме со свечами, а также, на алтарном столе.
Черный турмалин – приземленный и спокойный. Помогает «заземлиться», привести в порядок чувства и мысли и остановить «гонку», присущую более яркой половине года.
Агат – творчество и фантазия, как основные сферы влияния агата. Поэтому, если необходимо вдохновение – смело ставим его.
Рыжий авантюрин – подобно яркому, игривому всполоху, помогает найти дорогу домой во мгле Самайна.
Флюорит – разноцветные краски этого камня, безусловно, уместны на празднике смерти, так как он, в целом, хорош для темной половины года. Оберегающий и позволяющий достичь душевного равновесия и не провалиться в серую мглу. То что надо для этого времени.
На этом с основными чертами и атрибутами Самайна закончим. Безусловно, это не все, у праздника есть присущие ему цвета, о которых не сложно догадаться, поэтому про них даже говорить не стоит. Есть тотемные животные и боги, которые слишком уникальны для каждого эгрегора, так что мы тоже их опустим. Как и блюда, о которых мы чуть-чуть поговорили ранее. Кстати, приготовили уже что-нибудь, м?
Серия наших статей по мрачному, но, безусловно, интересному и душевному празднику подошла к концу. Поэтому прощаюсь с вами до следующего праздника.
И вновь – счастливого Самайна!