top of page

На правах рекламы:

"Говорящему Барсуку" требуется Эмиль Розье

Энни Мур: Туральф, скажи, где скандинавские боги проводят лето?

Туральф Эустад: Пути богов неисповедимы, и не дано смертным доподлинно знать, как они отдыхают от нашего людского мира. Быть может, отправляются праздновать с павшими героями в Вальхаллу, дабы почтить память их подвигов. Или же расслабленно принимают лавовые ванны Муспельхейма в уединении...

Энни Мур: Ты провел это лето также?

Туральф Эустад: Хотел бы я отдохнуть так же, но смертным такой отпуск недоступен. Лето же я провел в Хогвартсе, последний месяц не вылезая из-за пергаментов. Иногда выбирался на свежий воздух и продолжал писать там. Периодически совершая благие деяния во имя Пуффендуя, которые посылала мне КелЛита, и ухаживая за своим растительным другом от Гюго. Не бог весть что, но боги на то и боги, что их отдых соответствует их статусу.

Ах, лето... Даже свежий воздух не увел целеустремленного пуффендуйца в сторону от поставленной перед собой цели. Такому упорству боги могут только позавидовать. Впрочем, не только этому!

Я уверена, они лопаются от зависти, ведь у них нет квиддича!

Энни Мур: Эвелин, скажи, ты играла летом на даче в счастливого фермера? Признайся, подбрасывала сорняки соседям?

Эвелин Одри: ЭННИ!!!!!!!!!!!!!! Я вообще-то не писатель и сочинения у меня –  больное место... Это раз!! До ближайшего соседа мне бежать почти километр, за это время я все сорняки растеряю!!! Это два!! Кабачки мои очень дружные и шуршат только на огурцы. И спорят только с ними. Это три! Конечно, они (кабачки) еще и на помидоры заглядываются, но те стеснительно краснеют и закрываются своими листочками от их пристальных взглядов. А вот Подсолнушки вытянулись выше моего роста и днем солнечно улыбаются всем, а по ночам остальных успокаивают и не дают никому ссориться.

Вот так девочка с золотыми руками провела лето вокруг пальца.

А вы имейте ввиду: если не будете летом отдыхать, то придет веганский волчок и подарит кабачок!

Энни Мур: Эмиль, я слышала, этим летом участились нападения кровопийц на мирных жителей. Скажи, тебе удалось отразить их атаку? А поохотиться на них? Как это было?

Эмиль Розье: О... это лето действительно было каким-то атакующим. Все ко мне так и хотели присосаться. Возможно, виной тому мой гель для душа с концентратом амортенции.

Спасался я бегством. Старался как можно больше бегать. Из класса в класс, из большого зала в Пуффендуйскую гостиную и обратно, из спальни на квиддичный стадион, оттуда в башню ПО. Я носился по территории школы, как неуловимая шутиха.

На кровопийц я сам не охотился, времени не было. Уроки, квиддич и пятиразовое питание практически не оставляли свободного времени. Однако меня всё же укусили.

Задрал кверху голову и показал два красных пятна под подбородком на шее.

К лекарю идти боюсь. А в одной старой колдомедицинской книге я нашел информацию, что это может быть или укус, или прыщики переходного возраста.

Тут главное не светиться, а то все как начнут жужжать!

Комариный писк, жара, июль!

Крики уносит в небо!

Только ты не веришь и не спишь,

ждешь ты только снега, снега, снега!

Укусы действительно бывают жестоки! Но не на того напали! Храбрый и очень скромный пуффендуец перекусал всех жужжащих комаров и заставил их копать грядки. Они отбивались от него всей толпой! И несмотря на сложности, Эмилю удалось провести лето вокруг пальца.

Энни Мур: Эви, у тебя потрясающе красивый загар! Но этим летом были не только жаркие деньки, но и дождливые недельки. Скажи, это у тебя загар или ржавчина?

Эвелин Макфи (смущенно пожимает плечами и косится на свое плечо): Я бы и хотела сказать, что отдыхала на пляже и там так красиво загорела, но понимаешь, Энни, я рыжая. А рыжие, не только ведьмы и (так говорят) у них отсутствует один важный элемент, но они еще и сгорают на солнце, покруче чем вампиры. Так что это не загар, а нагар. Копоть. Ну выглядит как загар, добавляет оттенка. Хитро прищуривается, - то есть пока не совсем сгорела (на работе). В дождь смывается мой загар. Но я прячусь под зонтом, – улыбается.

Какая необычная пуффендуйка! Что за важный элемент, которого у нее не хватает?

Кабы не было зимы, а все время лето –

То боялись сильно б мы ультрафиолета.

Грядки, дача, сенокос, местные ухабы,

И облез от солнца б нос,

Кабы, кабы, кабы.

Нагар это или угар, но Эви явно отлично провела лето вокруг пальца.

Энни Мур: Мисс Унсет, в июне произошло мощное извержение вулкана на Аляске, которое согнало с вершины Снежного человека. Местные детективы считают, что это одичавший человек. Ваш отпуск был связан с этим происшествием? Вы проводили расследование по определению его личности по следам? Или, быть может, по его почерку?

Лива Унсет: Ах, мисс Мур, вы попали в самое сердце. К сожалению, об этом происшествии я узнала слишком поздно. Помнится, я грела свой носик на острове Тортуга, любуясь заходящим солнцем. Рядом Томас прорабатывал кубинский поворот сальсы, пытаясь впечатлить островных домашних эльфиек, убирающих мусор на пляже.

Где-то тут я подумала, что страсть моего домовика обходится мне слишком дорого. А слово «дорого» навело на воспоминание о лучшем бывшем. Как позже оказалось, в этот момент и произошло извержение.

Совпадение? Не думаю, мисс Мур, не думаю…

Задумчиво, – Не знаю, почему меня не позвали на опознание? Но в «Магическом Бристойль Бэй Таймс» вскользь упомянули о выцветшем гобелене, в который был завернут Снежный человек, а в нижней боковой колонке поместили мелкую фотографию помятого чека на крупную сумму, который зажимал человек с вершины.

В этот момент, я заплакала.

Если бы не извержение, мы бы никогда, понимаете мисс Мур, – с расстановкой, – никогда не увидели столько нулей после единицы.

И кто знает, может быть, все это предназначалось не профессору Дру, а мне, – всхлип.

Это потрясающе! Какую страсть может пробудить эта невероятная женщина не только в великолепных профессорах и необузданных диких людях с гор, но и в силах природы!
Но это еще не все! Оказывается, у профессора Унсет дикие люди самообразовываются и выдают деньги!
Так провести лето вокруг пальца еще не удавалось никому!

Энни Мур: Элли, это лето было знаменательно магической тринадцатой или голубой Луной, которая исполняет сокровенные желания. Скажи, ты наблюдала суперлуние этим летом?

Элли Грейс: Да, конечно! В то время я отдыхала у озера, и в нем видела отражение луны. Это невероятно красиво и притягивающе. Я загадала желание, но никому его не скажу, потому что время для его исполнения ещё не прошло, – улыбнулась.

Как повезло Элли этим летом!

«В небе звездные медведи
Больше всех удивлены,
Что какие-то соседи
Бок отгрызли у луны.
И висит так одиноко
Лишь кусочек от луны:
В дырках, желтый, однобокий…
Кто же эти шалуны?»

Студенты грызут гранит науки, небесные мыши Луну.... А милая Элли любуется ночным светилом и загадывает желания. И это чудесное завершение лета, которое прекрасная пуффендуйка обвела вокруг пальца.

Энни Мур: Хирсин, ты летом навещал пчел, которые тебя воспитали? У них был медовый месяц?

Хирсин Вандерер: Нет, мне к сожалению, не удалось выбраться к пчелам, думаю, слетаю к ним в ульи на Рождество.

А вот медовый месяц у них постоянно, так что можно залипнуть в гостях надолго...Этим летом я был слишком занят тренировками со шмелями, но все-таки успел навестить Осовню, там весьма мило.

Энни Мур: У тебя есть в планах создать на пасеке контактный зоопарк?

Хирсин Вандерер: Контактный зоопарк? Не уверен, что мои пчелы будут контактными... Но идея хорошая! Стоит подумать.

Никому еще не удавалось приручить пчёл. Возможно, харизматичный пуффендуец будет первым в мире, кому пчелы намажут мед на тост и подадут медовый пряник к завтраку? Но одно я знаю точно!

Хирсин смог провести лето вокруг пальца.

Энни Мур: Анна, ты, как кочевница, определяешь направление пути, глядя на звезды. Скажи, тебе это нашептывает Малая Медведица или тычет пальчиком Орион?

Анна Анил усмехнулась, красиво изогнула бровь и загадочно посмотрела за звёзды. В глазах блеснуло что-то задорное, отражая ее яркий темперамент, и безграничная, как звездное небо, таинственность.

Анна Анил: И Малая Медведица, и Орион – мои друзья. Созвездия никогда не обманывают, когда указывают путь. Главное, знать их язык.

Невероятно! Лето общения с картами дало свои плоды. Магия идет рука об руку с этой пуффендуйкой!

Я уверена, она уж точно знает, как провести лето вокруг пальца.

Энни Мур: Наниель, ты профессионал в сфере Таро. Скажи, ты летом ездила в Париж на симпозиум Тарологов? А ты можешь по одной карте Таро выстраивать маршрут от Кингс Кросс до Хогвартса и узнавать расписание «Хогвартс-Экспресс»?

Naniel Esper: Ха-ха, я прям так и вижу, как после выхода статьи, на меня будет смотреть профессор Анри. К сожалению, или к счастью, карты работают не так. По крайней мере те, про которые идет речь (серьезно, если нужен маршрут – просто обратитесь к топографической карте. Хотя, что из этого освоить сложнее, конечно спорный вопрос, я вот в топографических картах полный ноль, улыбка. Но кое-что, при должной подготовке, узнать я, конечно, могу. Например, кто в школе положил на тебя глаз... И даже сыворотка правды не понадобится, удобно, да?

Что касаемо симпозиума – было дело и не только в Париже, а так же в Сингапуре, Банкоке и других городах, в которые закидывали меня мои сны, пока я дремала под лучами солнца в своей комнате.

Энни Мур: Наниель, я поражена!

«В ожидании чудес невозможных, постучится хоть кто-нибудь к ней.

И раскинет она, и разложит благородных своих королей!»

Опасная и прекрасная Наниель создает конкуренцию сыворотке правды! Кто еще на такое способен?! Лето явно не прошло для Нани зря, и она обвела его вокруг пальца!

А как провела лето я – Энни Мур? Я летом решила погрузиться в тайны оборотнелогии. Постигнув истину – «Оборотни – это не только ценный мех, но и 100-120 килограмм диетического нелегкоусвояемого мяса», я поняла, что оборотень видит Луну в первой или последней четверти наполовину полной, нежели наполовину пустой, и я рада за него! Так будем же и мы оптимистами!

Таким образом, хоть лето и дразнилось своей нестабильностью, пуффендуйцам все же удалось провести его вокруг пальца.

А как вы провели лето? Пишите в редакцию свои истории, и мы их опубликуем!

С вами была ваша Энни Мур